Comment faire du caramel et agrémenter ses plats

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Je suis un grand gourmand et en plus d’aimer le chocolat, je ne peux pas résister à un bon caramel pour agrémenter mes plats. Aussi, je profite de mon blog pour venir vous donner une petite recette facile pour apprendre comment faire un caramel.

Alors, pour apprendre comment faire un caramel liquide, tout d’abord, sachez qu’il n’y a rien de plus facile. Il vous faut tout d’abord une bonne casserole avec un fond qui n’attrape pas. Versez dedans environ 40 morceaux de sucre blanc avec 5 cuillères à soupe d’eau. A feu doux, laissez le sucre bien fondre et lorsqu’il commence à colorer, ajouter un jus de citron. Otez du feu et versez alors un peu d’eau chaude. Remuez bien le tout et remettez sur le feu quelques secondes si nécessaires pour avoir un caramel bien liquide. Il sera parfait pour napper vos desserts comme vos îles flottantes ou encore vos glaces.

Comment faire du caramel

Comment faire du caramel mou

Pour apprendre comment fair du caramel plutôt mou, l’opération est un peu plus délicate, mais loin d’être impossible. Pour cela, dans une casserole, portez à ebulltion 16 centilitre de lait avec 20 grammes de miel et 250 grammes de sucre en poudre. Une fois le tout bien fondu, ajoutez en petit morceaux 160 grammes de beurre demi-sel. Remuez et laissez cuir jusqu’à que la température atteigne 118°C . Versez alors votre préparation dans un moule rectangulaire couvert d’un paiper sulfurisé. Laissez bien refroidir et coupez des petits carrés de caramel mou. Vous ne pourrez pas y résister car cette recette est top